fbpx

استخدام مميع الدم وارفارين

استخدام مميع الدم وارفارين

الوارفارين هو علاج مميع للدم يستخدم بعد عمليات تغيير الصمامات المعدنية، حيث يتم متابعة نسبة تمميع الدم و وظيفة هذا العلاج عن طريق تحليل الدم اذا زادت نسبة التمييع في الدم يكون المريض عرضة للنزيف اما اذا قلت نسبة التمييع في الدم يكون المريض عرضة للإصابة

بالجلطات و التخثر.الوارفارين ونسبة تميع الدم INR

نسبة التمييع في الدم تقاس عن طريق تحليل الدم المسمى INR حيث يتم المحافظة على ان لا تقل عن ٢ لكي لا يكون المريض عرضة للإصابة بالجلطات ولا يجب ان تزيد عن ٥لكي لا يكون المريض عرضة للإصابة بالنزيف

ان علاج الوارفارين و وظيفته تتأثر من استخدام بعض الادوية الاخرى مثل بعض المضادات الحيوية لذا يجب الانتباه و اخبار الطبيب في حالة الحاجة للستخدام اي علاج اضافي و يجب متابعة تحليل الدم لكي لا تتغير نسبة التمييع

ان علاج الوارفارين و وظيفته تتأثر من استخدام بعض الادوية الاخرى مثل بعض المضادات الحيوية لذا يجب الانتباه و اخبار الطبيب في حالة الحاجة للستخدام اي علاج اضافي و يجب متابعة تحليل الدم لكي لا تتغير نسبة التمييع . لذا يجب على المريض اخبار اي طبيب ايضا يذهب اليه انه بستخدم وارفارين لاستخدام ادوية اخرى لا تؤثر عليه.

ان علاج الوارفارين و وظيفته تتأثر من تناول بعض الأطعمة التي تحتوي على نسبة من فيتامين ك مثل الخضروات و التي قد تزيد او تقلل من اداء هذا العلاج، لذلك يجب على المريض الحد من تناول مثل هذه الاغذية

التعليقات مغلقة.